(据山西经济日报 03月27日)

  为贯彻落实全国进出口工作电视电话会议精神,分析当前外贸形势,安排2020年外贸重点工作任务,统筹推进复工复产和外贸进出口工作,3月25日上午,省商务厅召开全省进√出口工作电视电话会议。

  据了解,今年我省外贸工作将重点围绕八个方面开展。一是在有序推动外贸企】业全产业链复工达产的基础上,保生产、保订单、保市场;二是提高政治站位,统筹推进做好医疗物资商业出口工作;三是强化措施,努力完成外贸主体培育三年行动计划各∞项目标任务;四是有效应对疫情和中美经贸摩擦,多元开拓国际市场;五是加快推进跨境电商综试区建设,尽快做大跨境零售进出口业々务;六是抓好三项建设和加工贸易,推动外贸转型升级;七是做好扩大进口和新业务试点争取工作;八是加快提升开放平台功能。

  会议强调,全省商务要按照省委、省政府的要求,围绕完成全年目标任务,多措并举,充分调动外贸企业的积极性,重点抓好各项稳外贸政策落实;龙头企业和新的增长点,稳住外贸基本盘;为企业提供更加精细化的服务等几个方面的工作。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,充分→发挥主观能动性,确保完成全年外贸稳中提质任务。(实习记者李京益)